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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Zabaione al torroncino

Ingredienti per 4 persone:

- 4 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di marsala
- 200 g di panna da montare
- 130 g di torrone bianco

Difficoltà : Facile – 40 minuti

Preparazione :

Tritare il torrone, dopo montare con una frusta e a bagno maria i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.  Unire a questo punto il marsala continuando a mescolare e cuocere fino a quando la crema non raggiungerà il bollore. Immergere velocemente la pentola in acqua fredda in modo da raffreddare la crema continuando a mescolarla. Amalgamare poi i 130 g di torrone bianco e la panna montata e far riposare il composto in frigo per almeno 3 ore in diversi stampi monoporzione. Una volta pronto servite la crema con pezzetti di torrone in superficie o scaglie di cioccolato fondente.

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Ermanno Merlino

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