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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Tortino ai Mandarini

Ingredienti per 4 persone :

- 250 ml di latte
- 3 mandarini
- 70 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 albume d’uovo
- 1/3 di liquore a piacere ( rum, brandy ecc..)
- 70 g di burro
- 1 stecca di vaniglia

Difficoltà : Facile – 1 ora

Preparazione :

Portare ad ebollizione il latte con la scorza grattuggiata di 2 madarini e il bacello di vaniglia aperto a metà per il senso della lunghezza. Lasciare riposare il latte per 15 minuti. Nel frattempo amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero, poi inglobare la farina ed il latte privo del bacello di vaniglia. A questo punto portare il tutto a bollore. Spegnere il fuoco, unire il succo dei mandarini ed il liquore scelto e mescolare lentamente dopodichè lasciar raffreddare. Incorporare alla crema ottenuta gli albumi d’uovo montati a neve con un pizzico di sale, incorporarli alla crema lentamente.  Versare il composto ottenuto in uno stampo leggermente imburrato e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. Terminata la cottura conservare il tortino in frigo per almeno 3 ore e prima di servirlo, immergere lo stampo in acqua calda e rovesciarlo su un piatto, servire con foglie di menta fresca.

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Ermanno Merlino

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