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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Soufflè al parmigiano

Ingredienti per 4 persone :

- 2 Uova
- 200 ml di latte
- 40 g di farina
- 130 g di parmigiano grattuggiato
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale e pepe bianco q.b.

Difficoltà : Difficile – 1 ora

Preparazione :

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere quindi la farina lentamente continuando a mescolare con una frusta. Lasciare tostare la farina con il burro per qualche minuto. Aggiunngere a questo punto il latte, facendo in modo di versarlo lentamente a filo, dopdichè salare, pepare e aggiungere la noce moscata. Cuocere per circa 5 minuti fino ad ottenere una besciamella densa. Adesso lasciare intiepidire la salsa, in seguito incorporare il parmigiano, i tuorli delle uova uno alla volta e gli albumi che dovranno esser montati a neve con un pizzico di sale. Versare tutto il composto ottenuto in uno stampo imburrato (possibilmente rotondo e non molto largo). Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Servire velocemente una volta uscito dal forno.

Attenzione : Durante la cottura, non aprire mai il forno, poichè ciò porterebbe il soufflè ad afflosciare

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Ermanno Merlino

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