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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Risotto prosciutto e melone

Ingredienti per 2 persone:

- 300 g riso Carnaroli
- 150 g prosciutto crudo tagliato in fette sottili
- 1/4 melone
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 bicchieri di brodo vegetale
- 20 g parmigiano reggiano
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di capperi

Difficoltà : media

Preparazione:

Pulire e frullare la polpa di melone. Tostate il riso in una casseruola con il burro e un filo di olio extravergine di oliva e i capperi. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere gradatamente il brodo vegetale. Non appena il riso avra’ assorbito la prima parte di brodo, aggiungere la polpa di melone. Da parte foderare 2 stampi con le fette di prosciutto ricordamdosi di ungerli leggermente con olio prima di rivestirli.Ultimare la cottura e al termine aggiungere il parmigiano lontano dal fuoco. Mescolare un paio di volte e riempire gli stampi foderati di prosciutto.
Scoperchiare gli stampi sul piatto e servire con qualche cappero al centro.
Se possibile servire la porzione, che avra’ la forma di una mezza sfera, su un letto di insalata.

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Ermanno Merlino

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