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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Linguine ai gamberi dorati

Ingredienti x 4 persone:

- 350 g di linguine o di trenette
- 300 g di gamberi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di latte (meglio intero)
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 25 g di burro
- 20 g di parmigiano grattuggiato

Difficoltà : media – 40 minuti

Procedimento :

Scottare i gamberi in acqua bollente e salata per 4 minuti, in seguito sgusciarli e farli insaporire in una padella con il burro ed un pizzico di sale e di pepe. Nel frattempo intiepidire il latte con lo zafferano.  A questo punto sfumare i gamberi con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, aggiungere il latte. Aggiungere il parmigiano e portare il fuoco al minimo, lasciando cuocere per qualche minuto a fuoco basso in modo da addensare la salsa. Una volta addensata la salsa spegnere il fuoco. Cuocere le linguine o le trenette in acqua bollente e salata, e una volta cotte aggiungerle alla salsa facendole saltare in padella. Servire con erba cipollina tagliata fine o del pepe rosa

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Ermanno Merlino

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