total_views = 297

La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Gratin di patate

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di patate pasta bianca
- 100 g di emmental grattuggiato
- 2 uova
- 140 ml di panna
- 80 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale, pepe bianco e noce moscata q.b.

Difficoltà : Media – 50 minuti

Preparazione :

Pulire e pelare le patate, affettarle a fette sottili e aromatizzarle con il sale, il pepe e la noce moscata. Dividere a metà lo spicchio di aglio, e strofinarlo su una terrina. Imburrare la terrina e sistemare le fette di patate a ventaglio nella terrina, mettendo parte del formaggio tra uno strato e l’altro.  Mescolare il formaggio rimasto insieme alle uova e alla panna, versare la salsa sulle patate facendo in modo di cospargele adeguatamente. Coprire con i fiocchi di burro e  una spolverata di emmental grattugiato (per la superficie va bene anche del parmigiano). Sistemare la pirofila in un forno caldo e gratinare per un ora alla temperatura di circa 200°C. A cottura ultimata cospargere di prezzemolo tritato e servire

Share Button

Tags:

Ermanno Merlino

Su

Food & Beverage Quality Blogger_La qualità è semplice...sono le persone ad essere complicate!

SCRIVI UN COMMENTO


*
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001.Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da internet e quindi valutate di pubblico dominio: qualora il loro uso violasse diritti d’autore, lo si comunichi all’autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione.L’autore dichiara di non essere responsabile per i contenuti forniti da terzi e per le citazioni esterne in esso contenute.
Directory powered by Business Directory Plugin