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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Frollini alle nocciole

Ingredienti per 4 persone :

- 150 g di farina bianca
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- 50 g di nocciole sgusciate e tostate
- 1 albume d’uovo piccolo
- zucchero a velo e sale q.b.

Difficoltà : media – 1 ora

Preparazione :

Tritare molto finemente le nocciole. Setacciare la farina e lavorarla con lo zucchero, le nocciole, l’albume d’uovo e un pizzico di sale. In seguito aggiungere il burro e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero. Dopodichè stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere l’altezza di 1/2 cm e ritagliare delle formine con l’aiuto di una stampo per dolci o anche con il bordo di un piccolo bicchiere. Posizionare le forme ottenute su una teglia leggermente imburrata e cuocere la teglia in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornare e lasciar raffreddare completamente. Cospargere i frollini con zucchero a velo o del cacao in polvere e servire.

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Ermanno Merlino

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