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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Frittelle di verza farcite

Ingredienti per 4 persone:

- 2 carote
- 200 g di fagiolini
- 2 zucchine
- 40 g di burro
- 1 dado vegetale
- 1 tuorlo d’uovo
- 220 g di farina
- 3 bicchieri di birra

Difficoltà : facile – 40 minuti

Preparazione :

Pulire e lavare le verdure, ridurre le carote, le zucchine e i fagiolini a dadini di 1/2 cm e rosolateli qualche minuto in padella con il burro, aggiungere il dado sbriciolato e bagnare con 3 bicchieri di acqua calda. Cuocere per 15 minuto con un coperchio e pepare. Lasciar cuocere fino a quando il liquido si riduce e poi, lontano dal fuoco, incorporare il tuorlo alle verdure e mescolare. Lessare le foglie di verza in acqua salata, scolarle e farle asciugare su strofinacci puliti da cucina. Una volta asciutte tagliarle in quadrati di circa 10 cm per lato, mescolare la farina con la birra e 3 cucchiai di olio di oliva fino ad ottenere una pastella liscia. Farcire le foglie di verza con le verdure e creare dei fagottini, passare i fagottini nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi di arachide. Scolare i fagottini e adagiarli su carta assorbente. Salare in superficie e servire.

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Ermanno Merlino

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