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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Fonduta di cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di cioccolato fondente ( meglio se 70%)
- 150 g di panna liquida
- 2 banane
- 1 mela
- 1 pera
- 2 mandarini e 2 arance
- 8 fragole
- 4 cucchiai di succo di limone

- 60 g di nocciole sgusciate e tritate

- 1 bicchierino di brandy o cognac

Difficoltà : facile – 30 minuti

Preparazione :

Lavare ed asciugare velocemente le fragole, eliminare in seguito le foglioline. Tagliare a pezzetti cioccolato fondente, versare il cioccolato in un pentolino, aggiungere la panna e cuocere a bagno maria per qualche minuto fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso. Infine aggiungere il brandy e spegnere il fuoco. Posizionare la fonduta di cioccolato al centro della tavola e a ciascun commensale posizionare una ciotola con la frutta tagliata a pezzi e un’altra ciotolina con le nocciole tritate. Il rito consiste nell.infilzare dapprima i pezzi di frutta con un uno stuzzicadenti lungo, immergere la frutta nella salsa cioccolato e passarlo nelle nocciole tritate prima di mangiarlo. Per aggiungere un tocco di stile è possibile intingere nel cioccolato anche dei pezzi di zenzero candito, oppure sostituire le nocciole tritate con scaglie di cocco disidratato

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Tags:

Ermanno Merlino

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