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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Bagna per carne alla brace

rosmarinoIngredienti :

- 2 bicchieri di Olio extra vergine d’oliva
- 1/3 di bicchiere di Aceto di vino rosso
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 Rametto di rosmarino fresco
- 3 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di timo
- 1/2 cucchiaino di miele (o zucchero)
- 3 cucchiaini di Sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 scorza d’arancia
- 5 gocce di Worcester ( facoltativo)

Procedimento :

In una scodella fonda e capiente mettere il sale, il pepe macinato e lo zucchero, aggiungervi l’aceto ed il vino rosso e mescolare facendo sciogliere completamente il sale. Dopodiche’ aggiungere le gocce di worcester (facoltativo), il timo l’alloro, il rosmarino,la scorza d’arancia e mescolare. A questo punto tagliare ciascun spicchio d’aglio in 4 parti ed aggiungerlo al composto.
Infine aggiungere l’olio continuando a mescolare.
Lasciare la carne in infusione a questa marinata per almeno 1 ora in frigorifero.

Suggerimento :

Quando toglierete la carne dal frigo lasciatela 30 minuti a temperatura ambiente (nella sua marinatura) prima di cuocerla.

Buon barbecue

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Ermanno Merlino

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