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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

Anelli di cipolla fritti

Ingredienti per 2 persone:

- 2 cipolle bianche grandi
- 2 bicchieri di olio di arachide
- 100 g di farina bianca
- 1 uovo
- la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- sale e pepe nero

Difficoltà : facile – 40 minuti

Preparazione :

Rompere l’uovo in un piatto fondo e sbatterlo per massimo 30 secondi energicamente. Setecciare la farina in una ciotola e incorporare l’uovo. Mescolare accuratamente con una frusta o una forchetta per eliminare i grumi, diluire il composto ottenuto con tanta acqua tiepida fino ad ottenere una pastella fluida, ma non liquida. Lasciare riposare il composto fuori dal frigo per 30 minuti mescolandolo di tanto in tanto. Sbucciare le cipolle, lavarle ed in seguito asciugarle con carta da cucina, tagliate a fette trasversali di circa mezzo centimetro ciascuna, e separare gli anelli da ciascuna fetta con le dita. Scaldare l’olio in una padella capiente, nel frattempo aggiungere il bicarbonato alla pastella, immergere completamente gli anelli di cipolla nella pastella ( meglio pochi per volta ) e immergerli nell’olio caldo. Friggere gli anelli finchè non diventano dorati, scolarli e adagiarli su un piatto di portata con carta assorbente, infine salare e pepare

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Ermanno Merlino

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