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La Credenza di Merlino

Il magico mondo del gusto

CHOCOMOMENT_Che culo !

cioccoculoE’ da poco passata la fiera del cioccolato al Porto Antico di Genova, un momento per degustare cioccolato in tutte le sue “percentuali” ( 70%, 80% ecc..), ma soprattutto in tutte le sue forme…
E devo dire che avevo ammirato diversi oggetti in passato fatti di cioccolato: scarpe di cioccolato fondente, chiavi e veri e propri attrezzi riprodotti alla perfezione con un velo di cacao in polvere in superficie,  collane di cioccolato bianco e chi più ne ha più ne metta.. ma quello che mi si è presentato davanti non era proprio quello che immaginavo si potesse trovare ad una fiera gastronomica!
temperaggio del ciocolato.png
La fiera e’ stata una buona occasione di sperimentazione in cui ho anche avuto il piacere di preparare insieme al mastrocioccolatiere Domenico Spadafora, un bell’esperimento che consisteva in una mousse al ciocciolato fondente e birra! Il risultato e’ stato apprezzato dalle persone e considerato un idea originale.
La birra artigianale infatti conferisce al cioccolato maggior carattere ed un “calore” particolare.

fontana di cioccolato

 

L’esperimento e’ riuscito alla prima…anche perchè nella vita ci vuole anche un po’ di cioccoculo!

Buona vita

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Ermanno Merlino

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