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Ristorante Pesce d’oro (porto antico di Genova)

Ristorante Pesce d’oro (porto antico di Genova)

Il ristorante Pesce d’oro si trova in una zona da un lato molto vecchia e caratteristica di Genova (Sottoripa) e dall’altro in una delle zone più turistiche, ossia il Porto Antico (praticamente di fronte al famoso acquario). Dall’esterno il ristorante non rassicura molto, vista la posizione con il dehors sulla strada dove fanno manovra le corriere e visto l’arredamento che risulta un po’ datato. Ma superato il timore iniziale, ci si accorge che all’interno il personale ti accoglie con rara ospitalità! (visto che siamo in Liguria…) Il locale è aperto 7 giorni su 7 sia a pranzo che a cena, il menù è prevalentemente marinaro con particolare attenzione alle preparazioni più amate dal pubblico turistico come gli spaghetti con le vongole, la grigliata mista di mare, la frittura di paranza ecc.. ma ci sono anche varianti che sconfinano un pò dalla cucina tradizionale; come ad esempio il tonno al forno in crosta di mandorle. Il pesce proposto è fresco ed è ben lavorato, i piatti infatti risultano nella loro semplicità comunque ricchi di sapori, difficilmente pesanti e unti, ma al contrario primi piatti ben mantecati e cottura della pasta al dente (degna di ristoranti rinomati della riviera). Ciò che infine riempe di gioia oltre al palato, è il portafoglio! Eh si..Perché il conto risulta assolutamente equo, se non al limite dell’economico, tenendo conto della freschezza del cibo proposto e dell’abilità nella produzione del piatto e dell’esaltazione dei sapori della materia prima. Da migliorare la scelta della miscela del caffè proposto e la carta dei vini che sarebbe più indicata per una classica trattoria, mentre quì essendo il livello della cucina un pò più alto, bisognerebbe accostarci una carta di vini da ristorante, magari con qualche etichetta straniera. Lo consiglio soprattutto a pranzo poiché è possibile scegliere tra un menù del giorno del cuoco che propone a 14 euro (primo, secondo con contorno, acqua e caffè) sia di carne, che di pesce. Un ottimo rapporto qualità prezzo ed un posto certamente strategico per visitare il Porto Antico di Genova, mangiando pesce fresco senza svenarsi.

Bravi!

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